文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肾虚让女性更年期提前伤不起啊

人气:0 时间:2013-08-08 15:50

  中医认为,肾虚是一种亚健康体质,男性女性都有可能会肾虚,但是对于女性来说,肾虚可以导致更年期提前,所以肾虚让女性伤不起啊。深圳五洲中西医结合医院老中医指出,除此之外,女性肾虚还可能会出现其他症状。

  ⒈更年期提前。一般来说女性在50岁左右出现更年期,而“肾虚”女性则早早表现出闭经、性欲低下、烦躁、焦虑、多疑等更年期症状。要改变这种状态,休息非常重要,当然还应该多运动,如打太极拳。这项运动以腰部为枢纽,因为,肾位于腰部,所以非常适合肾虚者。

 

  ⒉面色无华。中医认为肾主水,肾虚则水液代谢不利,导致水肿,而眼睑是最容易被发现的部位。黑眼圈、面色苍白无光则是由于肾虚导致了血液循环出现问题。解决这个问题就要做到:睡前少喝水,做强肾操。

  ⒊怕冷。中医理论认为肾阳不足即生寒。在日常饮食中注意选择羊肉、狗肉、牛肉、韭菜、辣椒、葱、姜、龙眼等温补肾阳的食物,这些东西都是处于阳虚状态的肾的最爱。

  >>>推荐阅读:女人不要等到肾虚了才补肾

  ⒋烦躁、失眠、多梦。这是肾虚女性非常明显的症状表现。肾阴虚则虚火内扰,让人烦躁,晚上阴气无法内收则导致失眠、多梦。日常生活要合理安排,性生活要有节制。饮食上注意多摄入鸭肉、甲鱼、藕、莲子、百合、枸杞子、木耳、葡萄、桑椹子等食物。

  ⒌肥胖。中医认为肥胖的基本原因是痰、湿、滞,更进一步说是由于气虚。解决方法是两手掌搓热后,分别放至腰部,感到热为止,早晚各数次,可以补纳肾气。所以平时要多吃些鸭肉、鹅肉、兔肉、鲤鱼、粳米、糯米、小米、大枣等补气食物也是很有必要的。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了