文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

健康体质需要我们好好经营

人气:0 时间:2013-08-09 10:53

  健康的身体是我们过高质量生活的本钱,而亚健康正在悄悄危害人们的正常生活,据流行病学调查表明,现代人约有50%处于“亚健康”状态,常出现食欲不振、头痛、失眠、疲劳、健忘等症状,在医院又检查不出器质性病变。

 

  所以说,健康体质需要我们好好经营。长期处于亚健康状态不予适当调整的话,身体很容易会生病。而导致亚健康的原因,主要是现代生活中的环境污染、饮食结构不合理、嗜烟酗酒以及来自社会竞争的各方面压力。在众多原因当中,饮食不合理较为常见。一般人都以传统饮食习惯为主,即机体摄入低蛋白、高热量食物,许多人不重视早餐,甚至不吃早餐,机体经常处于饥饿状态,致使大脑供氧不足,影响肾上腺素、生长激素、甲状腺素等内分泌激素的正常分泌,严重者可产生情绪抑郁、心慌乏力、视物模糊、低血糖、昏厥等症状。还有一些人由于长期的偏食嗜好,而导致亚健康。因为人体在正常状态下,血液为弱碱性,但是,血液中不论酸性过多还是碱性过多,都会引起身体不适,主食的面米及副食中的肉、蛋类、白糖等食物,食入过多都会导致酸性体质,诱发亚健康状态。

  >>>推荐阅读:原来亚健康是体质改变造成的

  中医学认为,人体的阴阳平衡才是健康的标志,然而这种平衡是动态的平衡,且受外界环境的影响,显然要使之达到**的平衡是不可能的,也就是说亚健康是客观存在的,于是,祖名中医学有了调和阴阳、补偏救弊、促进阴阳平衡的治疗原则。在治疗手段上则提出“药以祛之,食以随之”的方法,以食物扶助正气,并确立了“五谷为养,五果为助,五育为益,五菜为充”的配膳原则,还提出应做到酸、苦、甘、辛、咸的“五味调和”,不能偏食偏嗜,这种使人体趋于健康的饮食结构具有科学性,也是人们常说的“药补不如食补”的道理所在。选用食疗是调整亚健康状态的较好方法。因为许多天然食物营养全面、无毒副作用,长期服食,可达益气、养血、扶正、健脑、强身、抗衰老的目的,特别是对中医认为的各种虚损症的调养更具有实用价值。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了