文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

心理亚健康你不可不防

人气:0 时间:2013-08-09 16:23

  亚健康已经成为了生活中的一种常态,很多人以为亚健康就是身体出现了一些不适的状况,在医院检查不出具体的病症。其实亚健康不仅仅是身体的不适,心里的抑郁也是一种亚健康。

  一些白领常出现恶心、呕吐、无缘无故地紧张、长期陷入情绪低潮期,要么狂躁不安,要么无精打采。但是到医院里做身体检查,却是“身体健康”。这种情况就一定要警惕心理亚健康。下面看一个案例:

 

  曹先生,今年39岁,被调到公司另一个部门做负责人。离开旧部下以后,他一直觉得不舒服,总觉得新部下在自己背后指指点点。因为对环境不熟悉,郑先生也无法在短期内适应自己的新工作,心情愈发烦躁,脑子里整天盘算怎么“逃班”。最后,他成了抑郁症患者,每天窝在家里不肯出门,做什么事都没有兴趣。

  这就是一种非常典型的心理亚健康案例。另外,也有这样一种状况。人已经躺在床上,心还留在办公室里,想的是明天要联系的客户,开会发言的提纲。闹钟明明白白地显示凌晨3点,如果再睡不着,明天下午开会铁定要打哈欠。无奈之下,翻出安眠药,先吞一粒度过今晚。一次、两次、三次,以后每晚都需要一粒安眠药,否则就辗转难眠。

  >>>推荐阅读:亚健康体质的日常饮食有哪些

  还有一种情况是知识焦虑症。人们对信息的吸收成倍增长,而人脑的思维模式,还没能调整到适应这样的吸收速度。这时,大脑“收支”极度不平衡,脑子被迫吸收过量信息,就会表现出一系列的紧张和强迫反应。“知识焦虑症”的症状,非常类似于焦虑症--突发性地恶心、呕吐、焦躁、神经衰弱、精神疲惫,发病间隔不一定,每次病发时间也不一定。

  其实心理亚健康的调整办法很多,例如多睡觉,少娱乐,每天只看两种媒体的报道,接收的信息少一点,长此以往心理亚健康就能不药而愈了。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了