文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

血虚女性要如何补足气血迅速好孕

人气:0 时间:2013-08-12 11:50

  身边很多女性都处于亚健康状态,问题的根源是血虚体质。血虚体质的女性不但脸色暗淡无光、头发干枯易脱落,手脚的皮肤还很粗糙不堪,更严重的是血虚体质的女性很难怀孕。

  血虚女性要如何补足气血迅速好孕呢?深圳五洲中西医结合医院老中医为您支招:

  ⑴东汉医生张仲景的温经方,不但能帮助女性顺利怀孕,还能让女人变得更漂亮。配方和做法如下:

  吴茱萸5克,党参10克,姜半夏10克,麦门冬15克,甘草5克,桂枝10克,白芍10克,当归10克,川芎10克,牡丹皮10克,阿胶10克,生姜15克。这个药味比较多,这要水煎的,这个水要多放一点,用水大约1200ml左右,先浸泡30分钟,然后用文火把它煎煮,开了以后要煎40-50分钟,有的煎长一点,有的达一个小时也可以,那么一般煎了以后,汤液可以分成两到三次喝。

 

  ⑵黄煌美容养颜方,这个配方能够美容润肤通便。做法很简单,芝麻、核桃粉碎,红枣去皮,加阿胶,黄酒蒸熟后,每天舀几调羹服用。

  这几味食材还有一种吃法,那就是把核桃芝麻蒸熟了,每次舀一大勺放在锅里,然后倒上当地做的一种酒,叫黑度酒。是一种黑色的比较混浊的一种米酒,用米做的,然后倒进去以后再煮,煮到酒礠礠地响,上面冒热气了,也就说他的酒精蒸发了,这个时候,然后放点糖来吃,大部分是女人生了孩子以后,在做月子的时候每天都要吃的。据说是能大补身体的,其实这个不仅是坐月子的女性好吃,就是平时一些女性也可以吃。

  以上两种中药配方都非常适合这种血虚型女性的日常保健,特别是想要“好孕”的女性不妨可以试试看。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了