文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

体内湿气太重 中医如何祛除湿气

人气:0 时间:2014-08-06 17:31

  盛夏时节是祛湿的好时机,而夏季由于空调和温度的原因,湿气比较大,很多人健康容易出现问题。体内湿气太重,中医如何祛除湿气呢?

  凡有内湿的人,一旦遇到湿度大的环境,里应外合,极易引发身体不适。特别在高温高湿的盛夏,“湿”与“热”结合,形成“湿热”。不仅会引发头晕头沉、胸闷气短、体倦乏力,还易导致消化道、泌尿系统以及皮肤病等多种问题。

  湿气过大会刺激皮肤大力散热,负担加重,免疫力随之降低。因此,痤疮、皮炎、湿疹、癣都会不请自到。

体内湿气重

  郭老介绍:体内湿气的运化,要依靠脾来进行,因此,健脾化湿的食物都在可选之列。比如,白扁豆、山药、薏苡仁等。此外,红豆可以煮粥、绿豆可以熬汤。荷叶能生脾胃阳气,建议买些新鲜荷叶,在粥快煮开时放入,焖一会儿即可食用。喜欢喝茶的人,到中药店买些藿香、佩兰、苍术泡茶,同样有祛湿之效。

  吃姜也是化解体内湿气的一种好方法。如果觉得生姜水味道难以下咽,还可加入一些红糖调味,对于畏寒痛经的人尤其有好处。值得提醒的是,仅在做菜中放入生姜调味,是无法起到化湿作用的;辣椒虽然也能开胃助消化,但在祛湿方面却功效一般。

  另外中医祛湿还有拔火罐和祛湿膏方,2014年7月28日-8月24日,深圳五洲医院夏季祛湿优惠大放送。

  优惠一:祛湿膏方祛湿药膳助您将湿气一扫而光

  活动期间,凡是预定名中医祛湿膏方的患者,可获赠价值138元祛湿大礼包:

  价值50元五洲秘制祛湿膏方现金抵用券+价值88元“名中医药膳”秘制健脾祛湿汤料一包。

  优惠二:四合经络祛湿排毒优惠套餐任你选

  【女士套餐】:全息刮痧+穴位拔罐+中药熥疗(颈腰部)+名中医药膳(秘制健脾祛湿汤料)市场价:348元 会员尊享体验价:138元 (可使用医保消费)

  【男士套餐】:游走罐+穴位拔罐+中药熥疗(颈腰部)+名中医药膳(秘制健脾祛湿汤料)市场价:308元 会员尊享体验价:128元(可使用医保消费)

  祛湿拔罐,优惠体验

  拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络;具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、增强体质的功能,现价值40元的祛湿拔罐优惠体验开始啦,每天仅限5名,赶紧预约。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了