文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

慢性咳嗽吃什么中药好

人气:0 时间:2014-08-08 17:03

  中医上把咳嗽病程超过8周以上的称为“久咳”、“顽固性咳嗽”,也就是我们常说的慢性咳嗽。因为慢性咳嗽病程比较长,常常会被误诊、误治。

  清徐灵胎云:“诸病之中唯咳嗽之病因各殊而最难愈,治或稍误,即遗害无穷,余以此证考证四十余年,而后始能措手”。可见咳嗽一症虽然常见,但治疗却殊为不易。

  慢性咳嗽的常见原因,可能有上呼吸道咳嗽症候群(鼻涕倒流症候群)、气喘、胃酸逆流、慢性支气管炎、药物引起、支气管扩张症、间质性肺病,严重者甚至是肺气肿、结核病、以及肺肿瘤等,可能是单一原因,也可能是多种原因所造成。所以一旦久咳不癒,一定要有相当的警觉性而不可置之不理。

慢性咳嗽吃什么中药好

  中医认为慢性咳嗽的病位主要在肺,但与胃、肾、肝、脾、心等脏腑功能失调密切相关,《素问·咳论》云:“五脏六腑皆令人咳,非独肺也。”

  治慢性咳嗽方,通常会由贝母、阿胶、甘草等中药调配,根据个人体质的问题,加入的中药属性也会不同。如想治疗慢性咳嗽,还请到专业的医院进行。

  五洲名中医馆医生荟萃,老中医们亲自把脉,调配药方,迄今以解决不少疑难杂症。如大家有疑问,可以在线咨询,也可以网上预约来五洲问诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了