文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

六种中药佳品 强生健体

人气:0 时间:2014-08-08 17:03

  《神农本草经》里记载了很多上品中药,这些中药被证实为无毒,还是强身健体的好补药。我们来看看入围的中药佳品有哪六种。

  人参——安神、抗衰老《神农本草经》认为,人参能“补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目开心益智,久服轻身延年”。现代研究发现,人参中含有的皂甙等物质,使其具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、兴奋造血系统功能等多重作用。

中药佳品

  枸杞——抗疲劳、降血压 《神农本草经》称枸杞“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑”。能补肝肾、益精明目、养血,增强免疫力,有很好的抗疲劳功效。同时还能降低血液胆固醇,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。

中药佳品

  何首乌——改良神经衰弱、乌发宋代《开宝本草》称何首乌“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能促进神经细胞的生长,对神经衰弱及其他神经系统疾病有辅助治疗作用,并可降低血糖,提高肝细胞转化能力。何首乌还有良好的抗氧化作用,能乌发补肾。

  灵芝——调节免疫力《神农本草经》认为,灵芝能“补肝气,安魂魄”,“久食,轻身不老,延年神仙”。现代研究证实,灵芝对神经系统、呼吸系统、心血管系统功能都有调节作用,能够提高人体免疫力、清除自由基、平衡代谢。

  三七——补血清代医生赵学敏在《本草纲目拾遗》中说:“人参补气前列,三七补血前列,味同而功亦等”,称三七为“中药之最珍贵者”。现代研究发现,三七与人参有相似的补益功效,尤其可扩张血管,降低血管阻力,在心血管病防治方面比人参更有效。

  蜂王浆——抗衰老蜂王浆含有丰富营养成分,可促进蛋白质合成,促进细胞生长,增进新陈代谢及组织再生能力。同时含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素C、E,是很好的抗衰老良品。

  六种中药佳品,您了解了吗?不过不是每个人都适合以上佳品,如要服用,可以弄清楚自己的体质在进行滋补。有疑问,可以点击下方在线咨询。或者网上预约,把您的烦恼告诉五洲名中医馆老中医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了