文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医能改良亚健康吗

人气:0 时间:2014-08-16 14:16

  当我们出现精神不振、反应迟钝、情绪低沉、失眠多梦、白日困倦、注意力不不集中、记忆力减退等症状时,就要当心是亚健康在作祟。中医认为,亚健康多与心、肝、脾和肾关系密切。

  中医能改良亚健康吗?

  中医治疗亚健康主要遵循三个原则:

  1、天人合一,顺应自然。

  2、未病先防,既病防变。

  3、内服外治,扶正祛邪。

  中医针刺艾灸、热敷熏蒸、推拿按摩等外治法均具有良好的兴奋身体机能、增强免疫力、平衡阴阳、调节气血、促进局部循环、改良新陈代谢的功效,从而起到防治疾病、强身健体的作用。另一方面,在个体化治疗原则的基础上,通过辨证论治,内服汤药,亦可有针对性地对机体偏颇状态进行调整,以期达到整体上的和谐统一。

  如果您有亚健康的烦恼,推荐试试中医的办法。有疑问,可以点击在线咨询专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了