文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

【望闻问切】泡脚出汗位置看疾病

人气:0 时间:2014-08-16 14:16

  在现代,泡脚也算得上便捷的养生方式,很多人都热衷于泡脚。大家知道吗?泡脚出汗的位置,可能暗示着你的健康问题!

  郭老说:用热水泡脚,可疏通经络、排除体内的寒气和废物、调节体温等,而且泡脚会有身体出汗情况,有过泡脚经验的人,一般会出现背部或者头部等部位出汗现象,不同部分出汗或是身体健康状况不同。

泡脚出汗位置看疾病

  泡脚上身出汗气虚

  每个人的体质不同,因而所排出的汗也不同,一般情况下,泡脚泡到后背有点儿潮或者额头出汗就可以了,如果出汗过多或者出汗异常,则可能身体健康受到威胁。多是由于气虚造成的。气虚一般表现为气力不足,体力和精力都感到缺乏,稍微劳作便有疲劳之感。如果不太严重,可通过饮食进行调理。

  泡脚下身出汗肾寒

  多是由于肾寒引起的。肾寒属于中医阴阳失调的表现,建议,多吃核桃、芝麻等食物,加强体育锻炼,戒烟戒酒,调整心态。如果是女性,多是由于体虚冷阴,中医建议,可通过补气血来调理,也可长期坚持泡脚,打通经络和汗腺。

  需要注意的是,泡脚水要没过脚背,选高些的木桶,以使热水的温度放松脚部及小腿。泡脚水温不宜过热或过凉,一般在38℃~43℃为宜。可先将脚放入38℃左右的水中,然后让浴水逐渐变热至42℃左右即可保持水温,足浴时水要淹过踝部,且要时常搓动。

  泡脚出汗位置看疾病,如果您对于以上介绍还有疑问,可以在线咨询专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了