文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医教你 气郁体质如何调理

人气:0 时间:2014-08-20 11:23

  气郁体质多是由于烦闷,心情不畅而导致的气不能外达而结聚于内,从而形成气郁!长期气郁会导致血液循环不畅,严重影响健康。

  中医教你,气郁体质如何调理。

  郭老介绍:“气郁体质的人形体消瘦或偏胖,舌淡红,脉弦。面色发暗或者萎黄,性情急躁易怒,易激动,或郁郁寡欢、胸闷不舒,头痛眩晕,常不由自主地唉声叹气,女性多见月经不调。”

气郁体质如何调理

  养生原则

  气郁体质者性格多内向,缺乏与外在的沟通,情志不达时精神便处于抑郁状态。气郁在先、郁滞为本,故疏通气机为气郁体质者的养生原则,重在调节心情。可以多参加户外活动,常看看喜剧和有激励意义的电影、电视。多出去旅游,行走于山水间,人就不会那么钻牛角尖了。

  忌:气郁的人容易上火,不过在清热的时候要注意,不能太凉。睡前避免喝茶、咖啡等提神的饮料。

  宜:平时加强饮食调理,多吃红枣、百合、莲子,健脾养心安神;可少量饮酒,以疏通血脉,提高情绪;多吃一些能行气、解郁、消食、醒神的食物,如鱼类、瘦肉、乳类、豆制品、柑橘、玫瑰花、茉莉花、山楂等。

  另外,气郁体质者可常用以香附、乌药、川楝子、小茴香、青皮、郁金等疏肝理气解郁的药为主组成的方剂。若气郁引起血淤,应配活血化淤药。

  气郁体质如何调理?有疑问,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了