文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

简单步行 有效摆脱亚健康

人气:0 时间:2014-08-21 10:32

  每天我们都要步行,有的是在上班路上,有的是在买菜路上。大家知道吗,简单的步行,也可以有效的摆脱亚健康状况。让我们一起了解下步行养生姿势吧。

  郭老介绍;要想通过步行达到理想的锻炼效果,走路的技巧不可忽视。

步行养生

  走路时要有正确姿势,如头要正,眼要平,躯干自然伸直(沉肩,胸腰微挺,腹微收),有利于经络畅通,气血运行顺畅。

  步行时身体重心前移,臂、腿配合协调,步伐有力、自然,步幅适中,两脚落地要有节奏感。

  步行过程中应尽量留意腹式呼吸的技巧。呼气时稍用力,吸气时要自然,呼吸节奏与步伐节奏要配合协调。

  步行时要留意紧张与放松、用力与借力之间相互转换的技巧,也就是说,可以用力走几步,然后再借力顺势走几步,可大大进步走步的速度,并且感到轻松,节省体力。

  步行时,与地面接触的一只脚要有一个“抓地”动作(脚趾内收),有促进微循环的作用。

  运动“贵在坚持”,要持之以恒,才能收效。“三天打鱼,两天晒网”,只能是中途而废。

  运动要适量,顺序渐进,不要超过自己身体的承受能力。运动中要控制自己的脉搏,**不要超过120次;感到稍微的出汗或有点疲惫就应停止。

  简单步行,有效摆脱亚健康!希望大家能按照上述办法坚持,如果您有严重的亚健康状况,也可以与专家进行沟通,寻找合适自己的方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了