文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

常见的现代病以及应对方法

人气:0 时间:2014-08-21 10:32

  现代病无处不在。我们经常会发现某人玻璃胃、焦躁心、沙发臀等,甚至我们就是这些现代病患者。怎么应对现代病呢?一起来看看常见的现代病以及应对方法吧!

  一、玻璃胃

  典型症状:常常胃疼、胃胀等

  受工作时间和环境影响,吃饭时间不规律成了现代人的生活常态。长久吃饭没有规律,就会把整个节奏打乱。还有些人喜欢吃得过饱,这也是非常不好的,这样除了打乱胃的生理节奏,还可能会引发急性肠胃炎。

  防控宝典:到点就吃饭

  饮食要注意时间,两餐之间要有间隔,除了头一天的晚饭和第二天的早饭间隔时间比较长,其余的时候隔4-5个小时就可以。在食品方面,要尽量多样化。早、中、晚三顿饭的比例在总量上达到平衡就可以了,可以自己根据实际情况调节。

常见的现代病

  二、焦躁心

  典型症状:莫名焦虑、易发火

  充满了过度的、长久的、模糊的焦虑和担心,却没有一个明确的原因,较快的生活节奏让现代人的内心变得越来越焦躁。

  防控宝典:平心静气关键要“慢”

  郭老认为,“慢”字是关键。放慢生活节奏,放慢追赶的脚步,多停下来重新梳理一下过去的事情,多反思。多看书,多听音乐,多交流,也是很好的心理调整方法,多读书,读好书,能提升修养,引导心理素质的提高。

常见的现代病

  三、沙发臀

  典型症状:臀部扁平、脊椎受损

  只要在家,就喜欢一屁股坐在沙发上,一窝就是好几个小时。臀不离沙发,成了名副其实的“沙发臀”。沙发大多比较柔软,长时间坐沙发,不仅会让我们的臀部变扁平,肌肉变松弛,脊柱和腰椎还容易受损。整个臀部陷入沙发中,血液循环不畅,还有可能导致男性前列腺疾病。如果再把久坐带给身体的危害算在“沙发臀”身上,后果就更严重了。

  防控宝典:”坐立不安”是好事

  精神紧张的人常常坐立不安,坐着也不是,站着也不是,就会来回活动。“沙发臀”一族就应该“坐立不安”。一方面,要对久坐伤身的道理紧张起来,明白其重要性;另一方面,连续坐沙发的时间,**不要超过半个小时,而且要勤换姿势。坐一会儿沙发,不妨起来活动一下,转转头,弯弯腰,踢踢腿。

  上面的几种亚健康,您中了几招呢。郭老说:“我们不仅要做个舒服的白领,还要一个健康的体魄!”

  您还有疑问,可以点击下方在线咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了