文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

阳虚患者吃什么好

人气:0 时间:2014-08-21 15:50

  阳虚者往往会怕冷,体型偏瘦弱,容易出汗,面色偏白,不耐体力劳动,而且阳虚者面部易长斑易得胃肠病,有的一吃凉的或吹冷风就腹泻。女性可能会有易痛经,月经周期延长等症状。

  若要帮阳虚体质找一个宣传人,应当是林黛玉,弱不禁风,面色苍白,神情抑郁

  阳虚患者吃什么好?郭老介绍:“首先,尽量避免生冷食物,尤其是冰镇饮料、冰激凌等。特别是女性月经期间忌食冰冷,这一点必须遵守。其次,阳虚者要避风寒,夏日尤其要注意,少开空调,睡觉时肚子上要盖被子。

阳虚者吃什么好

  阳虚体质的人最适宜的中药是桂枝。经典方为桂枝汤,其中有五味药:桂枝、芍药、甘草、大枣、生姜,看似简单,却是中医学最经典的处方之一。另外,黄芪桂枝五物汤、小建中汤、当归四逆汤、温经汤、四君子汤、补中益气汤也可根据情况选用。”

  现在中药造假很多,阳虚者需要找正规的医院进行调配药物。如有疑问,可以在线咨询专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了