文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

舌头白没有血色 是什么原因

人气:0 时间:2014-09-16 15:04

  深圳五洲名中医馆介绍:中医望闻问切中会看舌头,从舌苔的颜色的厚腻,会看出身体内部一些端倪。如果大家发现自己舌头发白没血色,多半是体虚造成的。体虚主要有血虚、阳虚、气虚,这类人舌比较淡,在老年人中比较常见,亚健康的人群也会有这种现象。

  舌头白没有血色 是什么原因

亚健康—五洲名中医馆

  1、脾气虚

  工作劳累、精神紧张,导致脾气虚十分常见。脾主肌肉四肢,因此脾气虚主要表现为浑身没劲,老觉得累,不想吃东西,胃或肚子有胀满感,大便偏软不成形等。脾是主管运化的,如运化水湿、水谷精微。如果脾功能失调,就不能把营养输送给全身,所以浑身没劲儿,水液代谢失常之后,该干的不干,该湿的不湿,大便就会出现不成形或者次数较多,这都是脾虚不足的表现,从舌头上来看就是淡白舌。

  2、肺气虚

  如果舌淡,并经常咳嗽,日久不愈,但不是很厉害,有一点稀痰,就可能是肺气虚。除此之外,一动咳嗽就厉害,或有气喘的表现,胸膛憋闷,大便偏软,舌头的前面部分淡得更为突出。肺气虚的人可以适当用一点党参、山药、茯苓等。

  舌头没血色的原因还有很多,以上两种情况在生活中比较常见。如果您有上述几种症状,就要在生活中注意保养了。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了