文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

体内湿气重 吃哪些食物好

人气:0 时间:2014-09-16 15:34

  身体内有湿气很常见,如果湿气太重,很容易出现困倦、身体沉重、肠胃不佳、肌肤变差等情况。所以,定时的除湿气对我们身体有好处。深圳五洲名中医馆介绍:去除湿气可以通过一些饮食来到达目的。今天我们就一起了解下除湿气该吃哪些食物。

  日常生活中,很多食物都具有去湿气的作用,所以我们一定要注意区分。常见的有薏米仁、红豆、淮山、党参等等,这些都具有很好的去湿气的作用。另外,这些食物的服用方法也有很多,能够直接煮水服用,也能熬粥等等。推荐一款食疗办法:

薏米—五洲名中医馆

  绿豆百合薏米仁粥

  材料:绿豆、新鲜百合、薏米仁、粳米和冰糖

  做法:将薏米仁、绿豆以及粳米清洗干净,然后放入清水之中浸泡二十分钟;百合也清洗干净,然后切碎备用;在锅中加入适量的清水、绿豆以及薏米仁,大火烧开之后小火慢炖,绿豆开花之后加入粳米和百合,然后熬煮成粥;起锅之前加入冰糖搅拌均匀之后就可以起锅服用了。

  功效:这倒食谱就很好的去湿气的作用,特别适合健脾通便的时候服用。

  深圳五洲名中医馆提醒:虽然说饮食是一种非常好的保健身体以及去除湿气的方法,但是除了通过食物的方法之外,还应该从日常生活习惯之中着手,例如早睡早起、保持一个健康的心态,养成健康的生活方式。;同时还需要进行适当的体育锻炼,可以爬爬山、跳跳绳或者是进行慢跑,这些都是非常不错的运动方法。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了