文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

柴胡加白芍能够疏肝理气

人气:0 时间:2014-09-17 15:21

  不同的中药加在一起会发挥不同的药效,正如柴胡和白芍,两个一起入药就有疏肝理气的作用。深圳五洲名中医馆郭老介绍,秋季天气干燥,会损害我们的肝脏,所以要注意疏肝理气。

  根据中药查询,我们会发现,柴胡加白芍,就可以起到疏肝理气、保护肝脏的作用。接下来,郭老就为你做具体介绍。

柴胡—五洲名中医馆

  肝为“体阴用阳”之脏。柴胡辛散,主入气分;白芍酸收,主入血分。柴胡疏泄肝气,和肝之用;白芍养肝血,补肝之体。

  二药为伍,一散一收。柴胡得白芍之收,疏肝气不致太过而耗肝阴;白芍得柴胡之散,补肝体不致郁阻气机,碍肝之用。凡血虚肝旺,肝失疏泄之心烦急躁,胸胁苦满,两胁及乳房胀痛,月经不调等均可使用。

  所以说,柴胡加白芍,对于疏肝理气来说,还是会很有帮助的。如果你也想拥有健康肝脏,想要疏肝的话,试一试这些中药,就能让你得到不错的养生保健功效。中药养生方法多多,你可以多来了解一些秘诀。

  中药的调配,请在专业的医师指导下进行,此外不同的体质,所用的中药材也会不一样,大家在平时不可乱用中药。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了