文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医教你 辨别湿气的部位及食疗办法

人气:0 时间:2014-09-18 15:26

  有的人总是说:我嘴里经常黏腻,嗓子也不清爽,身体困顿发懒,一点精神都没有。深圳五洲名中医馆郭老表示,如果大家有以上情况,多半是由于体内有湿邪。湿邪存在于我们的不同部位,会有不同的表现。如果是在体表,则会出现周身沉困、四肢酸懒沉重、皮肤湿疹等情况。

把脉—深圳五洲医院

  如果湿邪在关节,则会出现关节酸痛、沉重、活动不利,痛处固定。

  侵犯头部,可出现头重如裹。

  停滞于胸腹部,表现为胸闷胃胀、小便短涩、大便不爽。

  湿性往下走,可出现下肢水肿、小便混浊、白带增多、腹泻等症状。

  除湿有很多的手段,而大家比较倾向于食疗,深圳五洲名中医馆郭老介绍:淡渗利湿,可服用茯苓、泽泻、薏米、赤小豆、莲子等药物或食物。

  湿邪的危害虽然大,大家对湿邪不能有“洁癖”,即不要把湿除得干干净净。因为湿其实是与生俱来的,我们生活的环境也是燥湿适中,完全干燥的沙漠是没有生机的,因此祛湿也需要适可而止,避免祛湿太过。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了