文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

国庆假期结束 如何应对节后综合征

人气:0 时间:2014-10-07 11:44

  首先,要跟大家讲一个恐怖故事,请做好心理准备!

  ————国庆假期休完了!o(>﹏<)o

狗—五洲名中医馆

  据说人们在大假之后——特别是春节黄金周和国庆黄金周,在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、肠道反应、眩晕、焦虑、神经性厌食、神经衰弱等,这些都叫做节后综合征。

节后综合征—五洲名中医馆

  上班族再次走进办公室,往往会发现自己提不起工作的兴趣,坐在办公桌前,却不想工作,头昏脑涨,做什么都心不在焉,总觉得很疲倦,心情也很烦躁。针对这种所谓的“节后综合征”,郭老给出的建议是:补充睡眠,合理安排起居,让自己的生活有规律。可以及时清理肠胃,睡前泡脚。

  郭老说:良好的睡眠是我们应对节后综合征较好的办法。睡前可用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、调整脏腑、促进血液循环,增强新陈代谢,有重要医疗效能,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有疗效或辅助治疗作用。

  另外,节日期间都是大鱼大肉,导致肠胃负担过重,收假后的饮食不济也容易让人精神不振。收假前三天可以只吃素,也可以大量喝白开水,多吃粗纤维和绿色蔬菜,加速身体的新陈代谢,帮助胃肠道恢复健康。

  节后综合征情况严重者,也可以寻求中医的帮助。如有睡眠不好,无缘无故的焦虑不安,恐惧上班,肠胃不适等诸多不良症状,建议大家抽空看看老中医。老中医会通过望闻问切,告诉你问题出在哪里,该怎么调理。中医在治本的同时也有养生的目,在节后做个调养,让下半年过得更加健康顺畅,何乐而不为呢?

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了