文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医解读如何预防“节后综合征”

人气:0 时间:2014-10-07 15:46

  国庆小长假转眼即逝,很多人加入了返潮的大军。同样,休假完后,许多人面临着节后综合征。节后综合征是一种非常普遍的现象,大家想要预防节后综合征,可以从以下三个方面入手。

节后综合症—五洲名中医馆

  饮食七分饱 清淡最重要

  首先要大家在认识上看重这个问题,有提前预防的意识。其次要在节前告知自己,一定要合理安排、选择饮食的配给。多吃些水果、蔬菜,少摄入高脂食品,注意饮食七分饱,清淡最重要,让已经“不堪重负”的胃肠得到休息。

  提前“收心” 防节后不适

  节后上班工作效率低、精神状态差的情况几乎每个上班族都会面对,但是每个人调整的节奏也不一样,有的人也许听听音乐、改变一下环境就可以适应,有的人也许需要一周甚至更长的时间才能调整过来,所以,**提前做好心理准备,以饱满的精神迎接节后的工作。

  运动缓解最健康

  因为缺乏运动是造成情绪消沉的原因之一,适当增加运动对改良人的情绪会起到积极的作用。每天晚上可用热水泡脚,使血管扩张、增强血液循环,可解乏安眠。做有氧运动1到2个小时,慢跑、散步等以缓解身体疲惫感。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了