文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

湿热体质该怎么调理

人气:0 时间:2014-10-08 11:46

  湿热体质是中医九大体质中的一种。有湿热体质的人大多形体壮实,喜凉怕热,口渴喜冷饮,以大便熏臭为其特点。湿热体质的人容易长痘,且不易治好,所以有湿热体质的人在生活中要多注意养生方法。湿热体质该怎么调理?让我们一起了解下吧。

干龙眼—五洲名中医馆

  养生方法:

  精神修养:阳盛之人好动易发怒,故平日要加强道德修养和意志锻炼,培养良好的性格,用意识控制自己,遇到可怒之事,用理性克服情感上的冲动。

  饮食调理:忌辛辣燥烈食物,如辣椒、姜、葱等,对于牛肉、鸡肉、狗肉、鹿肉等温阳食物宜少食用。可多食水果、蔬菜,像香蕉、柿子、西瓜、番茄、苦瓜、莲藕,可常食之。酒性辛热上行,阳盛之人切戒酗酒。

  体育锻炼:积极参加体育活动,让多余阳气散发出去。游泳锻炼是可选项目,此外,武术、跑步、球类等,也可根据爱好选择进行。

  湿热体质的人**在中医师的指导下进行调养,因为人的体质往往比较复杂,有时走错了调养方向,会有相反的效果。所以建议大家要明确体质,科学养生。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了