文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

上班睡眠不好该如何调节

人气:0 时间:2014-10-08 14:30

  平常经常加班熬夜,好不容易有了小长假,长假过后更加的疲劳,难以入睡。其实长假过后最重要的是补充睡眠,养精蓄锐。睡眠也是调节节后综合征的较好方法。上班睡眠不好该如何调节?

上班睡不好—五洲名中医馆

  上班睡眠不好,不妨来学一下“倒时差”的技巧吧:

  1、每天晚上定时睡觉。如果每天晚上都能睡个好觉,就不会欠下“睡眠债”。

  2、午睡。如果可以预见的需要熬夜,可以采取事先午睡一小会。其关键是,午睡**在2点前,并且不要超过20分钟。

  3、动起来。运动能在狂欢的一夜之后为你充电,所以强迫自己去健身房,或者只是早上起来散散步,并且你不太可能会在早餐后再爬回被窝。

  4、沐浴晨光。早上尽可能多的晒晒太阳,在有阳光的窗口吃早餐,然后去户外活动。阳光有助保持昼夜节律,减少褪黑激素的水平。

  5、别喝太多。摄入太多的酒精,会让你的睡眠质量更加恶化,遭遇更严重的“假后返工时差”。

  我们不会放弃正常的社交生活,在空闲的时候可以做以上的事情,但是如果你已经遭遇了严重的睡眠问题,就必须注意保持规律的作息时间,及时就医了。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了