文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

贯叶金丝桃可缓解抑郁焦虑

人气:0 时间:2014-10-09 10:35

  贯叶金丝桃为多年生草本植物,主要分布在我国西南、华南、西北地区。全世界大约有400种金丝桃,而贯叶金丝桃为全球研发热点草药之一。其主要成分金丝桃素、伪金丝桃素等具有抗抑郁、 抗病毒、治疗创伤等多种作用。

贯叶金丝桃—五洲名中医馆

  名中医馆郭老介绍:焦虑症是一种比较常见的精神类疾病。而中医认为,很多情况下焦虑症的出现与肝郁化火有关,患者会表现出“烦躁”、“善恐”、“不寐”、“惊悸”等症状。中医治疗焦虑症,注重根据焦虑症患者的具体表现症状对症下药。

  在治疗焦虑症用药方面,中医讲究达到健胃、疏肝、补肾、安神、平衡阴阳、利肺、调理气血、提高免疫力、调节内分泌等效果。

  中医认为,贯叶金丝桃可以抗焦虑!

  贯叶金丝桃能缓解轻度到中度的抑郁、焦虑,且副作用较小。它用作抗抑郁药已有百余年历史。它还含有褪黑激素,能改良睡眠。它可疏肝解郁、清热利湿、消肿止痛,常用于情志不畅、关节肿痛、小便不利的治疗。从中提取的活性成分金丝桃素已被加入一些处方药,不过,郭老提醒大家**别擅自服用,需要到正规的医院,按照医师的吩咐,以免因乱用引起其它的反应。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了