文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些食物能够养脑补脑

人气:0 时间:2014-10-13 16:30

  大脑是我们的司令官,每时每刻都在活动着,而脑部也需要及时的补充营养,让我们在生活中较好的分析、处理问题。哪些食物能够养脑补脑?

补脑—五洲名中医馆

  1、酪氨酸蛋白:激发脑力

  大脑中除了神经元之外,还有帮助大脑传递信号的神经传导物质。酪氨酸和色氨酸等重要神经传导物质不足会导致大脑工作失常。多吃富含此类营养的食物有助于提神醒脑,提高注意力。比如,鸡蛋、海鲜、奶制品、大豆等。

  2、抗氧化剂:保护大脑

  随着年龄增大,自由基会随着血液系统攻击脑细胞,若不补充抗氧化剂予以遏制,则会导致大脑记忆逐渐丧失。富含抗氧化剂的食物包括:蓝莓等浆果、胡萝卜、西兰花、紫葡萄、大蒜、菠菜、茶、大豆、西红柿和全谷物等。

  3、维生素与微量元素:必需“建材”

  某些维生素和矿物质是大脑必需的“建筑材料”。其中最关键营养包括:维生素B6、维生素C、维生素B12、铁、钙等,若缺乏会导致学习障碍。可以适量吃些燕麦、牛奶、猕猴桃等。

  4、水:给大脑补液

  轻微脱水就会降低大脑能量,导致记忆受损。建议每天至少摄入1200毫升,相当于每天6杯。

  上述这些营养物质,对于补脑健脑来说,都是很有效果的。如果你想变得更聪明,在日常生活中,可以按照以上方法补脑。不同种类的健康食材,其补脑的效果也有区别,你可以根据自己的实际情况选择。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了