文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

皮肤暗黄无血气 该怎么调理

人气:0 时间:2014-10-28 10:24

  俗话说“一白遮三丑”,皮肤若是暗黄无关,总有点“美中不足”。有些女性会通过抹化妆品来改变肤色,其实这样不能解决根本的问题,要美肤,就要从内而外的美。皮肤暗黄无血气是什么原因呢?该怎么调理?

皮肤晦暗—五洲名中医馆

  深圳五洲医院王德燕专家介绍;有些人面色晦暗,皮肤黑黄无血气,这样的朋友往往属于血瘀体质。中医认为血虚体质的人总体特征:血行不畅,以肤色晦黯、舌质紫黯等血瘀表现为主要特征。

  形体特征:胖瘦均见。

  常见表现:肤色晦黯,容易出现瘀斑,色素沉着,舌黯或有瘀点,口唇黯淡,舌下络脉紫黯或增粗,脉涩。

  心理特征:易烦,健忘。

  对外界环境适应能力:不耐受寒邪。

  可以有助于活血化瘀、改良瘀血体质的药膳有:

  血瘀体质的人血行不畅,甚至瘀血内阻,饮食上宜温散化瘀,调畅气机。因此应选用具有行气活血、温散化瘀、健脾益气的食物进行调养。如黑豆、陈皮、黄豆、黑木耳、山楂、平菇、金针菇、香菇、韭菜、洋葱、茴香、茄子、羊血、芒果、油菜、木瓜、黄鳝、海参、玫瑰花、花椒、红糖、料洒、辣椒、白酒等。

  凡是酸涩、寒凉、收敛、油腻的食物均应忌食,如苦瓜、乌梅、青梅、李子、石榴、杨梅、酸枣、柠檬等,以免酸涩收引,加剧血瘀不散;寒性收引,冰冷的饮料、冰淇淋亦不可多食。

  另外也可以通过喝中药的方式改变体质。中药调理针对不同的人群,达到不同的效果,对于改良肤色有很好的效果。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了