文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医解析 为什么女性的体质差

人气:0 时间:2014-10-31 15:51

  我们在生活中也许会有这样的认识:女性的体质普遍不如男性。为什么女性的体质差呢?名中医馆王德燕专家说,女性体质比较差,是因为人六大系统更脆弱!男女生理上的构造,造成了体质问题。下面我们就一起来了解下吧。

  男女不仅胸部和生殖系统有差异,大脑、肠胃、心脏、皮肤等诸多器官都不同。美国哥伦比亚大学“性别差异”项目指出,在很多疾病上,男女的表现都不一样。

男女—五洲名中医馆

  心脏系统疾病。女性前列次患心脏病的年龄要比男人晚10年,可一旦患上,特别是心血管性心脏病,往往是致命的。

  免疫系统疾病。女性的免疫系统大起大落,她们虽然比男人更长寿,却更容易患上红斑狼疮、类风湿关节炎和多发性硬皮病等疑难病症。

  运动系统疾病。女人的韧带天生就比男人脆弱得多,伤后也更难恢复。研究显示,韧带在月经期间及月经结束后一周较为脆弱。女性此时应少做踢毽子等要求反应快、准确性高的运动,以及跳舞、打球等需左右挪移的运动,还要尽量避免提重物。

  神经系统疾病。女人更容易患抑郁症。进入更年期后,女人患痴呆的可能比同龄男性更大。因此,停经后的女人,不妨采取口服雌激素等激素替代疗法,并常喝豆浆、吃豆制品,弥补雌激素的不足。

  消化系统疾病。男女唾液中的化学成分不同,即使吃同样食物,女人要花更多时间去消化,患慢性便秘的可能是男人的3倍,患肠道疾病的可能是男人2倍。因此,女性晚饭**选择米粥、面条等易消化食物,并把晚饭时间提前半小时至1个小时。

  骨骼系统疾病。女性比男性晚年更容易发生骨骼严重萎缩。所以,女性应把补钙作为毕生的营养功课,平时多吃奶、鸡蛋、豆制品等高钙食物,上午10时至11时多晒太阳,常做跳绳、跑步等承重运动,刺激骨质代谢,达到补钙功效。

  患病后,女人吃的药比男人多,占总体用药量的2/3.药物对女性产生副作用的概率比男性高一倍。使用麻醉药时,女性醒来的时间比男性平均早7分钟。

  综上述所,女性的体质差大家都了解了吗?作为女性,更要注意体质养生。王德燕专家说:每个人中医体质不同,适合使用的养生方也有区别。根据你的体质,制定适合自己的养生方,坚持使用,你才能得到保健效果。

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了