文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

哪些疾病预示着亚健康

人气:0 时间:2014-11-13 15:12

  亚健康在我们身边无处无在,也许你在看到这篇文章时,正处于亚健康状态。深圳中医医院王德燕主任说,亚健康的症状不会达到住院治疗的地方,但是它会慢慢耗损我们的精力,给我们的身心带来慢性伤害。哪些疾病预示着亚健康?我们一起来了解下吧。

  一、烦躁易怒

  症状:表现易怒,是情绪上的不平稳。

  预示身体状况:如果你有明显的察觉,要就需要去做一下甲状腺的检查了,因为中枢神经系统对甲状腺激素失调比较敏感。类似的症状包括情绪易激动、脾气暴躁、失眠、爱哭、形体消瘦等,女性还会出现月经不调的症状。

亚健康

  二、腰酸背疼

  症状:腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,腰疼既是多种疾病的一个症状,又可作为独立的疾病,有时候会连着脊椎和两侧肌肉同时疼痛。

  预示身体状况:常见的腰疼主要是扭伤或腰肌损伤,除此之外,出现腰疼需要警惕膀胱炎或附件炎。所以,如果可以排除是腰肌拉伤引起腰疼,应当尽早去医院验血、验尿,或者膀胱镜检查。在此期间要多喝水,不要吃辛辣、含香料的食物,适当做消炎和理疗治疗。

  三、眼睛肿、黑眼圈

  症状:眼睛浮肿,眼下黑色素明显,有黑眼圈通常发生在熬夜或者长时间疲劳之后,需要注意休息。

  预示身体状况:但如果经常水肿,那就要去检查肾了,如果经常出现水肿,比较而言,女性患肾结石的几率要大于男性。

  四、头晕目眩

  症状:头晕目眩,有时突然起身就会出现两眼发黑,两腿发软,站不稳的感觉。

  预示身体状况:发生头晕症状首先需要确定血压是否正常。低血压是不受年龄限制的,也就是说,任何年龄段的人都有可能患上低血压的症状,而女性在35—40岁期间容易出现高血压,血压低也好,高也罢,都是不健康的状态,需要调整饮食习惯来进行日常的保健。另外,平常多参加一些体育运动,像游泳、跑步等,对于血压的改良是非常有好处的。

  五、多汗

  症状:爱冒虚汗,紧张或稍微运动后便大汗淋漓,体力透支。

  预示身体状况:如果一段时间出汗比平常多,需要考虑血管植物神经错位的问题,可以使用镇静剂加以治疗,但如果效果不明显的话,建议去医院就诊。

  出现以上情况,排除疾病情况,就有可能是亚健康的症状。如果你在生活中发现以上情况,就要及时调整自己的作息,争取让身体恢复健康了。当然你也可以求助中医的办法,让中医师帮你量身定制亚健康调理方案。

深圳五洲名中医馆在线咨

询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了