文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

亚健康的病因有哪些

人气:0 时间:2014-11-17 16:01

  亚健康被称为“灰色状态”,介于健康与疾病之间。深圳中医院王德燕主任介绍,有亚健康的人经常会感到疲惫、头痛眼花、失眠或嗜睡、腰酸背痛、食欲不振,但去医院了也查不出什么病,所以很容易被人忽视。亚健康的病因有哪些?

亚健康

  过度工作。有调查显示,几乎所有企业经营者,上世纪90年代工作时间超过8小时企业家高达90%,10小时以上为62.3%,超过12小时以上为20%,在21世纪人们的生存压力越来越大,工作时间也越来越长,由于超负荷的工作强度和过长的工作时间,会导致亚健康状态。

  不良生活习惯。现代人缺乏户外活动,饮食失衡,尤其是年轻人晚上应酬多,暴饮暴食,使肠胃受伤,并代谢紊乱,出现肥胖、高血脂症等。

  精神紧张。现代生活人们的压力无处不在,升学压力、就业压力、工作压力、升迁压力等使老百姓精神过度紧张,种种压力对人们的身体长期影响,慢慢形成亚健康。

  七情太过。中医讲“喜伤心、思伤脾、怒伤肝、悲伤肺、惊恐伤肾”。现代年轻人对挫折失败承受能力差,一旦学习,工作,事业、感情等方面受到挫折,就产生焦虑、自卑、烦躁情绪,长期不得舒解,逐渐发展到亚健康状态。

  缺乏运动。很多办公室人员大部分时间都是在操作电脑,而缺乏运动,长期处于缺氧状态,致使许多人患上颈椎病、骨质疏松等症,产生目眩、头晕、恶心等亚健康症状。

  信息污染。现代是信息社会,现代化的较快发展,报纸、电视、广播、电话、电影、手机等有大量的信息,不管你愿不愿意都得塞进你的大脑。信息接收得太多,大脑也会“消化不良”,究其原因是“信息污染”的结果。

  亚健康人群一般伴有心神不安,大脑处理信息更加迟钝,出现忧郁,血压升高等状态,青少年出现学习兴趣下降,心烦意乱、失眠等症。想要改良亚健康,可以在平时多注意作息饮食,也可以来深圳中医医院找王主任,寻求中医调理的办法。更多亚健康文章:http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

深圳五洲名中医馆在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了