文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

亚健康脸色不好怎么调理 药膳调理法

人气:0 时间:2015-01-12 15:54

  身体出现了亚健康,脸色发黄、发白、皮肤粗糙、暗沉,这该怎么办呢?深圳中医院王德燕主任说,一个人身体好不好,很多时候通过脸色就可以直接看出来,这时我们需要调理身体,如不同的脸色有不同的调理方法,下面我们来看看不同脸色的药膳调理方法。

         脸色不好怎么调理 药膳调理法

面色不好怎么调理

  1、面容粗糙型:阴血不足,见于燥火型体质

  食疗:笋烧海参

  做法:海参切长条,与鲜笋或者水发笋切片同入锅,加瘦肉一起烙熟,加入盐、味精、酒,勾芡后食用。

  功效:海参滋阴养血,竹笋清内热。综合功效能够使皮肤细腻又光润。

  2、面色苍白发黄型:气血不足

  食疗:蜜汁花生枣

  做法:红枣,花生米,温水泡过之后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜,至汁液粘稠停火,也可以用高压锅煮30分钟左右,蜂蜜可待花生米、红枣熟后入锅。

  功效:红枣补气,花生衣补血,花生米滋润,蜂蜜补气,综合功效可以使气色红润。在线咨询

  3、面容黑暗型:肾气不足,阴液亏损。

  食疗:栗子炖白菜

  做法:生栗子,去壳,切成两半,用鸭汤适量喂至熟透,再放入白菜条,盐、味精少许,白菜熟后勾芡。

  功效:鸭滋阴补虚,栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合功效使气色白哲明亮。

  4、面容多皱型:脾胃两虚

  食疗:什锦山药泥

  做法:鲜山药或者马铃薯煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置核桃仁、红枣、山植、青梅等果粒,上蒸锅煮10分钟左右,后浇上蜂蜜。

  功效:山药补脾益肾,核桃仁可以补肺益肾、润燥健脑,红枣补气养血。综合功效可以皮肤皱纹舒展,光滑润泽,改良气色。

  以上膳食对于改良面色有一定的作用,当然凡事贵在坚持。名中医馆王主任建议大家根据自身的实际情况选择,如有亚健康问题,可以考虑用中医的办法调理。

  更多亚健康文章:http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了