文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中药补血 先分清血虚类型

人气:0 时间:2015-01-19 17:26

  中医有句说话,叫“血为百病之始”,可见血对我们的重要性。名中医馆王德燕主任说,血虚是我们常遇到的问题,特别是女性,容易出现血虚问题。但女性如要用中药补血,先要分清血虚类型,因为不同的血虚补的方法也会不同。目前常见的血虚分为:一般血虚、肝血虚、心血虚,心脾两虚。

血虚类型

  一般血虚:

  面色不华或萎黄,头晕眼花,爪甲色淡,舌质淡、脉细无力。

  心血虚:

  在一般血虚见症的基础上,又兼见心悸、怔忡、健忘多梦、失眠等症。

  肝血虚:

  在一般血虚见症的基础上,又兼见眩晕、眼花、手足发麻、肢体拘挛、爪甲干枯、睡眠不安、月经不调、或经量明显减少等症。

  心脾两虚:

  在心血虚的见症基础上,又兼见食欲减退、神疲乏力、月经不调、崩漏失血等症。

  不同血虚症状,人们补血时一定要辨证,**请中医师以对证施药,切勿盲目进补。更多问题请咨询深圳中医院医生。

  推荐阅读文章:中医调理亚健康

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了