文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

身体亚健康饮食怎么调理

人气:0 时间:2015-01-20 15:16

  现在,很多人由于精神压力大,经常熬夜,饮食不规律,从而导致了身体健康情况。深圳中医院王德燕主任说,中医把亚健康分为几种类型,如肺气虚、脾阳虚、肾阳虚等气虚导致的亚健康情况。关于亚健康的饮食调理,还需要对症。被亚健康困扰的朋友们,可以对照以下情况选择调理办法。

亚健康饮食调理

  1、肺气虚状态有气短、多汗、易感冒等表现,此症者,可长期食用百合、蜂蜜、红枣、桔、白木耳、杏仁等食物。

  2、脾阳虚状态有便秘、腹胀、肠鸣、嗳气等表现,此症者长期食用山药、百合、山楂、苡仁米、莲子、饴糖。

  3、肾阳虚状态有腰疼膝软、畏寒肢冷、头晕耳鸣、发须早白、性衰退等表现,此症者长期食用羊肉、芝麻、胡桃、豆类及豆制品、坚果类食物。

  4、肥胖疲劳状态有许多身体过于肥胖者,因体重过重不仅会使身体疲劳,而且会造成心理疲劳。此时应少吃淀粉类和糖类的食物,宜长期食用萝卜、卷心菜、白菜、青椒、西红柿、香菇等蔬菜和水果。

  5、心烦意乱状态有失眠、头晕、心烦表现,此症者宜长期食用养心安神的食品,如煎服龙眼肉、酸枣仁、柏子仁等。

  6、神经衰弱状态有视力下降、记忆力减退、行动笨拙等表现,此症者宜长期食用莲子、百合、龙眼肉、大枣、糯米等煮粥食。若是血虚及紧张引起的神经衰弱,可吃桑葚,也可配合熟地、白芍煎服。

  亚健康长久不治,会拖成慢性疾病,所以大家一定要重视亚健康情况,如出现身体上的不适,要及早寻求医师的帮忙。亚健康朋友,可以找名中医馆王主任用中医辨证施治的办法进行调理。

  推荐阅读:中医调理亚健康

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了