文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

中医怎么辨治亚健康

人气:0 时间:2015-01-23 15:21

  我们经常会听到猝死的事件,大多为白领精英,这与长期的亚健康状态有一定的联系。亚健康是指介于健康与疾病之间的一种不健康症候反应,可以称之为疾病的早期反应。如出现亚健康状态,深圳中医院王德燕主任建议大家及时改正不良习惯,调理身体。关于中医治疗亚健康,王主任向大家讲述中医怎么辨治亚健康。

亚健康

  肝肾亏虚型

  诱因:贪欲过重,酒肉过多,损及肝肾,导致失眠多梦,精神不振,体力不充,怕冷身软,颈腰酸疼,性欲冷淡。

  保健方法:养成良好的生活习惯,戒烟少酒、有针对性地锻炼颈、腰部。

  心脾两虚型

  诱因:思虑重重,神不守舍,伤及心脾,出现记忆减退,食欲不振,健忘难眠,突然发胖或变瘦。

  保健方法:宁静寡欲,劳逸结合,增加运动量,多食养心安神健脾的食物。

  湿邪内阻型

  诱因:多因脏腑功能虚弱失调所致,温热内蕴,心肾不交,寒湿困滞,出现时热时冷,抵抗力减弱,免疫力低下。

  保健方法:注意起居规律,增加运动量,少吃油腻、烧烤类食物,可以用中医调理以扶正祛邪。

  阴虚火旺型

  诱因:工作时间过长,休息不够,思虑重重,心情烦躁,眼花耳鸣,口腔溃疡。

  保健方法:适度运动,例如游泳,少食辛辣、烧烤等食物,减少抽烟喝酒,多食水果、蔬菜。

  气滞血瘀型

  诱因:素来体虚,工作劳累损伤脏腑,出现心慌胸闷、脏腑功能失调,性功能下降,力不从心等不适症候。

  保健方法:需要及时求助医师的帮忙。

  亚健康状态即中医所说的体质偏颇。调理亚健康,即调理体质,改良人体内部环境,使之达到阴阳平衡。如有亚健康状态,欢迎前来名中医馆找王德燕主任。

  推荐阅读:亚健康调理

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了