文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医教你调理亚健康状态

人气:0 时间:2015-01-29 15:16

  亚健康的表现状态有很多,比如我们经常性的精疲力倦,思想压力大,爱发脾气,丢三落四,神经敏感等,这些都是亚健康的表现形式。今天名中医馆王德燕主任将为大家讲解,亚健康状态的调理办法,只需要在生活中长期坚持,亚健康也许会得到改良了!

亚健康

  1、精疲力尽时

  当我们感到疲惫时,可以吃一些杏仁、腰果、胡桃等干果,因为它们含有丰富的维生素B、E、蛋白质、钙和铁,以及植物性脂肪(不含胆固醇)。能够帮我们恢复精力。青椒肉丝、蛤蜊汤、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有丰富的蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,也可以吃一些。

  2、大脑疲劳时

  大脑疲惫,反应力降低,可以多吃一些坚果。花生、核桃、瓜子儿、松子儿、榛子等,富含人体必需的脂肪酸——亚油酸,且无胆固醇,对健脑、增强记忆力有很好的效果。

  另外,坚果内还含有特殊的健脑物质——卵磷脂、胆碱,对脑力劳动者来说,它的营养、滋补作用是其他食物所不能比的。

  3、压力过大时

  深圳中医院王主任说;维生素C具有平衡心理压力的作用。当承受强大压力时,身体会消耗比平时多8倍的食物,如清炒菜花、芝麻、菠菜、水果等。工作压力大的人,适量服用维生素C片剂,会获得意想不到的效果。

  4、脾气不好时

  钙具有安定情绪的效果,乳酸、牛奶、奶酪等制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质,可以帮您消除火气。萝卜顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用,**生吃,也可做萝卜汤。啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点儿会有益处。

  5、神经敏感时

  神经敏感的人适宜吃蒸鱼。但要加点绿叶蔬菜,因为蔬菜有安定神经的作用。吃前可以先躺下休息,舒缓紧张的情绪,也可以喝少许葡萄酒,帮助肠胃蠕动。

  现代人受着很大的工作、生活压力。或多或少会有亚健康的情况,中医认为肝主怒,肝火旺就会使人经常急躁易怒,而肝脏经络绕行乳房,肝气郁结会导致乳腺增生,所以保持良好心态不但可使“亚健康”女性走出阴霾,同时也可辅助治疗如月经不调、痛经、失眠等。

  中药调理:中医药对“亚健康”状态有良好的调节作用。

  可以请中医望、闻、问、切,再根据每个人的年龄、职业、生活习惯、个体差异等制定个性化调理方案。

  推荐阅读:亚健康调理

  更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了