文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

亚健康族大脑保健方法

人气:0 时间:2015-02-06 16:26

  亚健康族一般为脑力劳动者,由于过度的用脑或精神紧张,很容易产生大脑疲倦。深圳中医院王德燕主任说,现在年轻人的生活和工作压力大,经常性的超时工作,容易造成身体机能的紊乱从而导致亚健康。尤其是“白领”阶层。想要调理亚健康,我们有必要学一学大脑保健方法。

  【大脑保健方法】
 

大脑保健方法

  1、让大脑在勤奋中保持年轻。要防止大脑功能衰退,最根本的一条就是勤用脑。这不但可以提高脑神经的灵敏性,同时还能开发大脑潜在的能力。

  2、锻炼不仅健身也健脑。经常参加体育锻炼的人,肌肉中储存氧气的“肌红蛋白”也多,氧气采购站———肺的摄氧量也大。充足的氧气供应,能及时把劳动和用脑时的代谢产物乳酸和二氧化碳迅速排出体外,而不至于产生疲劳。

  同时,运动还能增加大脑的重量和皮质的厚度,可以帮助发掘脑的智力。名中医馆王主任说,运动时由于精神奋发,心情舒畅,因而又促进了大脑释放出特殊的化学物质,这对促进记忆力和智力的发展都有良好的作用。

  3、预防动脉硬化的发生同时也在保护大脑健康。脑动脉硬化的最重要措施是少吃高脂肪、高胆固醇食物。鱼肉蛋白有助于预防动脉硬化,对健脑益智有好处。

  4、保护大脑的健康还要注意预防脑部疾病。脑外伤、脑膜炎、脑震荡、一氧化碳中毒引起的脑损伤,都可使大脑功能遭受损害。不吸烟、不滥用药、不过量饮酒也是保护大脑健康的良策。

  对于白领一族,王主任特别建议:生活中要合理膳食,按时、充足的睡眠,适当进行体育锻炼,学会调节自己的情绪,善待压力、心胸开阔,培养多种兴趣爱好,改良生活和工作环境。
         更多养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了