文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

亚健康调理的三个建议

人气:0 时间:2015-02-19 16:39

  一个精神不佳的人,我们从外表就可以看出来,如果是长时间的提不起精神,那就要警惕亚健康了!名中医馆王德燕主任说:亚健康的状态和中医里气虚有相似之处。其根本原因是阴阳气血不足,五脏功能低下,也与元气不足、气虚相符。

  处于亚健康的人,常常睡觉不好,吃饭没胃口,四肢乏力,脸色发黄,胸闷气短,还常常忘记事情,这是典型的中医“气虚”表现。关于如何进行亚健康调理,深圳中医院王德燕给大家提出三个建议。

调理亚健康的三个建议

  【亚健康调理的三个建议】在中医养生上,有以下建议:

  一、要注意劳逸结合。古语有云:“一张一弛,文武之道”。

  “张”是紧张,“弛”是松弛,二者适当配合,便不易产生疲劳。唐代医学家孙思邈说:“不欲其劳,不欲其逸”。说的也是这个道理。

  二、一切要适可而止。如有中医主张变“五劳所伤”为“五劳所养”,即“适视养血,适卧养气,适坐养肉,适行养筋,适立养骨”。就是说,无论身或心,都要使其有所“劳”,但必须控制住度,适劳有益健康,过劳则损伤身心。

  三、一定要重视睡眠。古人说:“眠食二者,为养生这要务”。“能眠者、能食、能长生”。充足的睡眠既可以预防疲劳,也能够消除疲劳,从而对养生产生积极影响。

  最后,王德燕主任说;只有充分的认识到过度疲劳的危害,合理的运动休息,注意养生,才能有效应对过度疲劳,预防亚健康的发生。

        更多中医养生文章:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了