文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

女人补气血可要把握时机

人气:0 时间:2015-02-09 10:33

  对于女人来说,补血是关键。只有补足了气血,面色才能红润美丽。深圳中医院王德燕主任说:女人补气血可要把握时机,不同的时段,应用不同的补血手法,效果会很不错。如果你不觉得麻烦,可以按照以下方法学习。

女人补气血

  卵泡期补血用枸杞(生理期的第1~9天)

  枸杞温热身体效果相当强

  此时卵泡开始在卵巢内成长,要促使卵泡发育成熟,应以补血养阴为主,同时注意补肾。枸杞性味甘、平,有明目、补肝肾、润肺功效。想迅速恢复气色,不妨喝一碗枸杞银耳羹。

  排卵期补血用丹参(生理期的第10~12天)

  丹参能活血调经,清心除烦

  卵泡成熟后便排出卵子,要促发排卵,应在养精血的基础上加入行气、通络、活血的药物。丹参除补血之外,还能活血调经,清心除烦。

  黄体期补血用熟地(生理期的第13~21天)

  粥里加点熟地,能补血滋阴

  此时为排卵后期,若没有受精则子宫内膜停止生长,此时应以补肾阳为主。熟地性温、味甘、质润,可入肝经、肾经,具有补血滋阴的功效。

  月经期补血用桂皮(生理期的第22~28天)

  桂皮性热,适合天凉时节食用

  月经期应因势利导,以求行经通畅。肉桂能散寒止痛、温中补阳、活血通经。一道营养美味的肉桂牛肉,不仅解馋,还能赶跑痛经。

  怀孕时期补血用红枣

  红枣养血保血,改良血液循环

  孕妇经常会出现缺铁性贫血。红枣的补血功效相信大家都知道,它养血保血,改良血液循环。

  “坐月子”时期补血用阿胶

  阿胶养血补血,产后适量服一点

  少数新妈妈分娩过程中会出现失血过多,如剖宫产、产后出血等。产后适量服一点阿胶,可以较快地补充气血,增进食欲,恢复体质。

  哺乳期补血用当归

  当归可补血调经、活血止痛

  新妈妈产后发生贫血时,就会引起乳汁分泌不足,影响宝宝对营养成分的吸收。补血的药,当然不能少了当归,它能补血调经、活血止痛。

  以上方法对于女性补血很有作用,不过名中医馆王主任表示,因体质而异,女性想要补气血,**找中医师辨别体质再进行调理,长期坚持下去,就能看到好的效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了