文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

气郁体质易生病

人气:0 时间:2015-03-04 16:09

  中医九种体质,气郁体质便是女性较为常见。春季正值多风季节,深圳中医院王德燕主任指出,“气郁”体质在多风季节易生病。

气郁体质

  气郁体质的人,体形偏瘦,常感闷闷不乐、情绪低沉,容易紧张、焦虑不安,多愁善感,感情脆弱,容易感到害怕或受到惊吓,常感到乳房及两胁部胀痛,常有胸闷的感觉,经常无缘无故地叹气,咽喉部经常有堵塞感或异物感,容易失眠。神情抑郁、忧虑脆弱。患病倾向有失眠、抑郁症、神经官能症、乳腺增生等。

  养生关键:防抑郁症、神经官能症、乳腺增生等疾病。

  对策:食宜宽胸理气,多食海带、黄花菜、山楂、玫瑰花等具有行气、消食、解郁、醒神食物。起居宜动不宜静,气郁体质的人不要总待在家里,应尽量增加户外活动,居住环境应安静,防止嘈杂的环境影响心情。睡前避免饮茶、咖啡和可可等具有提神醒脑作用的饮料。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了