文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

喝茶要分清体质

人气:0 时间:2015-03-11 11:03

  日常养生保健中,许多人对中医养生茶感兴趣。名中医馆王德燕主任介绍:中医养生茶的种类多,不同种类的中医养生茶,其养生效果也有不同。大家在选择中医养生茶时,先要分清自己的中医体质,以免喝茶不但起不到养生效果,还加重了身体的负担。

中医养生茶

  菊花枸杞茶,胃寒要少喝

  菊花和枸杞搭配在一起泡茶,具有养阴补血、疏风清热、解毒明目的功效,尤其适合长坐电脑前的白领和学生。但菊花性凉,所以下面几类人要慎喝:胃寒的人、月经期的女性及孕妇、体虚腹泻的人和少年儿童。

  养生茶较好喝法:五六朵菊花,五六颗枸杞,沸水冲泡,一周2—3次。

  桂圆红枣茶,“火大”不要喝

  桂圆红枣茶受到众多女性的追捧,能够唤起好气色,延缓衰老。但由于桂圆偏热性,多喝容易上火滞气,所以有感冒、咳嗽等症状的人**不要喝。火力强盛的年轻人也要少喝,以免上火。由于枣含糖量高,糖尿病患者要注意。

  养生茶较好喝法:桂圆红枣各5颗,用沸水冲泡。**将红枣划开。

  大家喝中医养生茶的时候,先来了解自己的体质状况如何,在进行选择。深圳中医院王主任认为,喝茶里的讲究有很多,多了解一些关于喝茶养生的知识,这对你的身体养护会有大帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了