文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

办公室对抗亚健康好办法

人气:0 时间:2015-03-11 11:33

  现代人忙于生活,很少注意养生保健,身体容易出现亚健康状态。深圳中医院王德燕主任说,亚健康不是疾病,它是身体发出的健康隐患,如果不注意保养,就可能导致疾病发生。作为办公室人员,如何对抗亚健康呢?

亚健康图片

  各种资料和现象表明,如今我们身边亚健康的人越来越多。造成亚健康的重要原因之一是缺乏锻炼。其实,健身不仅可在健身房进行,只要心里有锻炼意识,无论在哪里都能运动,比如办公室。

  名中医馆王主任建议,在办公桌旁有多种简单的健身运动可以尝试,稍微做几分钟就可能缓解压力、放松肌肉、恢复体力,如可以做几个瑜伽动作,注意力会更集中,情绪也会缓和不少。另外跳跳绳,可以让肌肉更有平衡感。

  在办公室里,要特别注意克服不良的坐姿,因为不良坐姿是造成肌肉酸痛的主要原因。另外,常需要伸手取物或弯腰取物的人,不可坐在椅子上取物,因为坐着转动的椅子上会伤背,不如站离座位去取。

  合适的椅子让你坐上去脚底触地时膝盖恰好呈90度,小腿要往前伸五六厘米,如果双腿长时间往内收,会造成血液循环不顺畅。不要坐得笔直,身体稍微往后靠,使脊椎自然弯曲,腰背部有椅背靠可减少酸痛。

  这些简易可学的锻炼,都是中医预防亚健康的好方案。我们应多用一用这些养生方,远离亚健康的困扰。亚健康不是小事,我们需要积极预防和对抗!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了