文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

湿热体质调理

人气:0 时间:2015-03-16 11:32

  湿热体质是我们常见的体质之一。深圳中医院王德燕主任介绍:体内多余的湿和热黏在一起,反映到外面就是皮肤油腻,尤其是额头和鼻尖总是油光发亮,出现脂溢性脱发,痤疮粉刺,大便黏臭,口干口臭,小便黄,味道大。总是给人一种不干净不清爽的感觉。这些人一般性格都比较急躁。

湿热体质

  【体质特征】

  1、形体特征形体偏胖或苍瘦。

  2、常见表现

  (1)主项:平素面垢油光,易口苦口干,身重困倦,易生痤疮粉刺,舌质偏红,苔黄腻。

  (2)副项:体偏胖或苍瘦,心烦懈怠,眼睛红赤,大便短赤,男易阴囊潮湿,女易带下增多,脉象多见滑数。

  3、心理特征性格多急躁易

  4、发病倾向易患疮疖、黄疸等病症。

  5、对外界环境适应能力对湿环境或气温偏高的,尤其是夏末秋初,对湿热交蒸的气候较难适应。

  湿热体质调理?

  1、总原则食忌辛温滋腻,起居避暑湿,运动强度宜大。

  2、生活起居避免居住在低洼潮湿的地方,居住环境宜干燥、通风。不要熬夜,不要过于劳累。盛夏暑湿较重的季节,减少户外活动的时间。保持充足而有规律的睡眠。

  【腹部按摩法】在腹部涂少量按摩膏或其他介质,以肚脐为中心,由内向外顺时针方向全掌摩腹,约3分钟。主要将腹部的脂肪层推动起来,肉动大于皮动,直至局部有温热感。

  名中医馆王主任提示,只要认真调理和改良,那你不健康的体质就能得到修复。打造健康的体质,身体才能更棒。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了