文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

亚健康的症状表现

人气:0 时间:2015-03-16 17:06

  “亚健康”一词被提出来后,受到了许多人的关注,有些人开始为自己的健康担忧,有些人却不以为然。深圳中医院王德燕主任说:世界卫生组织关于亚健康的一项调查结果显示:健康人群约占全球人口总数的5%,患有明确疾病的人群约占20%,处于亚健康状态的人群约占75%。

亚健康图片

  据近年我国卫生部对十个大城市上班族的调查显示,处于亚健康的人群占48%,其中沿海城市高于内地城市,脑力劳动者高于体力劳动者,中年人高于青年人,而高级知识分子、企业家处于亚健康状态的竟高达70%。

  我们经常提到亚健康,到底亚健康都有哪些症状?名中医馆王主任介绍,亚健康主要表现在以下几个方面。

  心血管症状:上楼或走动时感到心慌、气短、胸闷、憋气。

  消化系统症状:对饭菜没胃口,有时饿也不想吃,吃起来也没有滋味。

  骨关节症状:常感到腰酸背痛或浑身不舒服,活动时脖子关节会“咯咯”作响。

  神经系统症状:容易疲劳,常感头疼、头晕、记忆力差。

  精神心理症状:莫名其妙地出现心烦意乱,遇到小事易生气、紧张和恐惧。

  睡眠症状:入睡较困难,凌晨易早醒,夜间常做恶梦。

  泌尿系统症状:性功能低下或性要求降低,尿频、尿急。

  中医认为小病不治,终积成大病,亚健康虽算不上疾病,我们在生活中也要认真的看待,调养好自己的身体。如有亚健康烦恼,可来名中医馆找王主任中医调理体质。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了