文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

身体缺水会有哪些表现

人气:0 时间:2015-05-07 10:49

  当我们身体缺水时,我们会明显感觉到皮肤干燥,从中医的角度来看,身体缺水对我们的健康也是有影响的。身体缺水会有哪些表现?名中医馆王德燕主任将为大家介绍,身体缺水的表现,如果大家发现有以下症状,就要提醒自己及时补充水分了。

身体缺水

  1、眼干

  当我们长时间对着电脑时,约一半会感到眼干,并有逐年增多趋势。不少人被眼干、眼涩、泪液减少等问题困扰。

  2、口鼻干、皮肤干

  口干是口腔内唾液缺乏所引起的症状。约有30%-50%的中老年人患有不同程度的口干燥症。我们体内不少水分都被“锁”在皮肤里。在临床皮肤角质层含水量测试中,正常表皮含水量应为15%-25%,但如今都市女性肌肤含水量不少在10%以下,步入“干性”皮肤行列。

  3、便秘

  致便秘的原因有很多,缺水确实是个不容忽视的原因之一,而这也是大家可以改变的。

  4、小便深黄色

  随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

  王主任说,当我们身体缺水,会损害到一些器官。如肺主皮毛。肺部缺水容易导致肌肤与头发干燥。因此如果你觉得常干咳,就要注意补充水分了。血液缺水会增高血液粘稠度,影响血液循环,人容易感觉到恶心、头晕、心悸,引发多种心脑血管疾病。

  肾脏同样是身体的排毒器官,身体缺水很容易导致肾脏压力大,导致有毒物质的堆积,长此以往,肾脏容易出现问题。

  炎热的夏季里,注意补充水分,对我们的身体健康是很有帮助的,希望大家能重视缺水问题,远离亚健康。http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了