文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

脾不好也会导致亚健康

人气:0 时间:2015-05-18 14:42

  脾对我们很重要,如果我们的脾不好,也会导致亚健康的发生。相信大家对亚健康都有一些了解,特别是上班一族,整日对着电脑,缺少运动,运势不规律,都是导致亚健康的外在原因之一。今天,名中医馆王德燕主任要向大家介绍:脾不好也会导致亚健康。

亚健康状态

  脾功能不好就会导致四种亚健康状态

  前列种、阳虚。阳虚体质的人是脾肾两虚。肾为先天之本,脾为后天之本,脾肾两虚当然就会导致阳虚。

  第二种、气虚。根源也是脾胃不足和肺气不足,气虚体质,总觉得不够中气,也是因为脾胃不足和肺气不足,这个是说明气虚体质的人的生命短板。

  王主任介绍:我们五脏功能要平衡,人就能够健康长寿,如果哪一个或者哪几个它特别弱,这个就是生命的短板,就会影响我们生命的质量,影响我们生命的长度,所以气虚体质的人,他的生命短板就是脾胃不足和肺气不足。

  第三种、痰湿。痰湿在于脾肺两虚。所以脾不好很麻烦的,“脾为生痰之源,肺为贮痰之器”,痰湿的人就是因为脾肺两虚。痰湿体质,脾肺两虚,脾不健运,运不出去。

  第四种、湿热。脾胃和肝胆不足,就导致湿热体质,因为脾虚,所以就生湿。因为肝郁,所以就生热,所以就湿热。脾胃不足,它运化不了身体里面的湿气,肝胆不足所以它就疏泄不利,它排不了身体里面的热,那就形成湿热体质了。

  如果你在生活中遇到亚健康烦恼,并且试过很多办法不能调理好,不如试试从中医调理脾,从脾开始,告别亚健康。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了