文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

运动调理现代亚健康

人气:0 时间:2015-05-19 16:52

  因为工作忙碌,许多上班族缺乏运动,很容易处于亚健康状态。名中医馆王德燕主任说:亚健康状态者很容易出现肥胖、肺活量不足、免疫力下降等问题。想要解决亚健康问题,可以抽出时间做运动。运动调理现代亚健康,大家可以学一下。

运动调理亚健康

  少坐多动瘦腰臀

  腰部、臀部脂肪很容易堆积。事实上无论男女,腰腹肥胖容易导致高血压,高血压的发病率是正常人的3倍,达50%左右。还会导致心脏病、高血脂、高胆固醇、冠心病等的发病率增高。

  腰腹肥胖的原因在于,上班族多依赖电脑办公,长期的坐姿再加上不运动,必然导致脂肪囤积。合理运动的意义并不是单纯的减肥,而是规划一个健康的身体,减少脂肪给身体带来的压力。

  健康的身体才能在疲惫过后迅速恢复体能,才能如常地新陈代谢和清除体内的有害物质,坚持合理有效运动能够让身体走上健康的循环轨道。

  扩胸增加肺活量

  我们人体的各器官、系统、组织、细胞每时每刻都在消耗氧,肺活量数值低表示肌体摄氧能力和排出废气的能力差,会导致诸如:头晕、头痛、胸闷、精神萎靡注意力不集中、记忆力下降、失眠等等这些白领亚健康人群的通病。

  提高肺的弹性,使呼吸的深度加大、加深,提高和改良肺呼吸的效率和机能的较好方式,选择合适的运动提高肺活量,给身体带来更多新鲜的氧。

  推荐运动:扩胸、振臂等徒手操,潜水和游泳等憋气训练。

  慢跑跑出好骨骼

  女性骨密度偏低,调查显示20岁-25岁的职业女性缺钙问题尤为突出,随着年龄增加,钙流失速度越来越快,就好像蓄水池只开排水管不开进水管,自然日趋干涸,最终导致骨密度不达标。

  造成骨密度偏低的原因是女性少食和吃素,营养摄取不足,体内缺少钙和蛋白质,另一方面是长期坐在室内不运动,喜静懒动怕晒太阳,因此阳光无法通过光合作用转化为维生素D,从而影响了体内钙的吸收。

  骨密度不达标可不是一个吹毛求疵的小问题,骨密度低是以后患上骨质疏松、导致骨折的隐患。名中医馆王主任建议有节食习惯和已经被确诊为骨密度低下的女性朋友从现在开始,加大运动量,每天坚持1小时的有氧运动,向骨骼里补充钙,就像是在银行里储蓄,现在储蓄的越多,将来步入中年时可支取的就越多。

  推荐运动:慢跑、快走、打羽毛球等温和有氧运动。

  运动需要天天做,这样才能起到改良亚健康的作用。此外,亚健康状态严重者,可求助医师帮忙调理身体。中医亚健康调理效果明显,不爱运动的人也可以试试。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了