文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

调理亚健康 学会改变生活方式

人气:0 时间:2015-05-20 17:02

  每天上班对着电脑,保持同一个姿势,缺乏运动,久而久之,造成了亚健康。想要调理亚健康,深圳中医院王德燕主任说:要学会改变生活方式,如要有规律的作息时间 ,11点之前**能上床睡觉,每天要**7小时的睡眠时间。

  一日三餐的饮食要定时,每天吃早餐,早餐能够维持体能、提高学习和工作效率。不吃早饭容易引发胆囊炎、胆囊结石等问题 ,男性**戒烟戒酒,女性避免辛辣油腻的食物。

  长期从事电脑工作,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时增加维生素A、B1、C、E的摄入。为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲等,电脑操作者应多吃富含维生素A的食物,如豆制品、牛奶、鱼、核桃、大白菜、青菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等。

  维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以营养神经,绿叶蔬菜里就含有大量的维生素B1。每天可适当饮绿茶,因为茶叶中的脂多糖,可以改良肌体造血功能,茶叶还有防辐射损害的功能。

缓解亚健康

  经常按摩三个穴位,可缓解肩颈疼痛。

  风池穴:

  风池穴在风池穴位于项部,当枕骨之下,与风府穴相平。揉压风池穴一分钟,能够缓解颈椎压力所导致的头晕等症状。

  足三里穴:

  足三里由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量1横指处。腰部的僵硬酸疼,甚至久坐导致的胃部不适,都可以通过按摩足三里穴,得到一定的调整。

  合谷穴:

  合谷穴位于手背部位,第二掌骨中点,拇指侧(即是通常所说的虎口)。按压合谷穴,能够缓解久坐办公室常常会有的头疼以及眼部胀痛。

  调理亚健康,先从生活中入手,如是身体原因,建议大家寻求医师帮助,以免身体长时间处于负荷状态,引发疾病。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了