文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

白领老觉累 或是慢性疲劳

人气:0 时间:2015-05-14 14:36

  工作时间长,强度大,压力大,很多白领总觉累,深圳中医院王德燕主任介绍:出现持久或反复发作的疲劳,并持续6个月以上,医院也检查不出具体的器质性疾病,就要注意是否是慢性疲劳综合征。也就是我们常说的亚健康

慢性疲劳综合征

  慢性疲劳综合征患者,通常会出现不明原因的发烧、淋巴结肿大、喉咙痛、食欲查、极度疲劳、反复上呼吸道感染、烦躁及情绪不稳、注意力不集中、睡眠中断、头痛、痉挛、肌肉与关节痛等症状。

  有调查显示,75%的慢性疲劳综合症患者因强烈疼痛而无法入睡,63%的患者因疼痛导致睡眠处于浅度状态,3成患者处于卧病在床、无法外出的严重状态。

  在我国,亚健康状态人群占总人口的60%-70%,超过7亿,其中慢性疲劳综合症的数量肯定不容低估。慢性疲劳综合征是多种疾病发生的基础,如果患者置之不理,身体免疫力持续下降,感冒、口腔溃疡等小病会反复发作,甚至引起过劳死。

  王主任指出,容易被慢性疲劳综合征“盯上”的患者,有以下几个特点。

  1、体力慢性透支的劳动者。工作时间过长、工作强度过大的人群,体力虽然不会一下子消耗殆尽,但慢性透支的影响很大。

  2、精神压力大,尤其是白领、中青年男性工作和生活都面临很大的压力,有些甚至影响到睡眠质量。

  3、 饮食、作息不规律,三餐不定时,有时挨饿有时暴饮暴食,晚上无法按时休息,休息时就猛睡一天。

  如果大家总觉疲累、睡不够,且持续6个月以上,就要及时调整自己的生活作息,或到医院寻求医师帮忙对症调理。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了