文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

能够补血的蔬菜

人气:0 时间:2015-05-21 15:39

  说到补血,我们就会想到铁。如多吃含铁的食物:猪肝、瘦肉、奶制品等。其实吃蔬菜我们也可以补铁。名中医馆王德燕主任说:植物性的食物,不但含有铁质,还有其他养分,易于消化吸收的优点。给大家介绍几种常见能够补血的蔬菜。

补血的蔬菜

  西红柿

  酸奶的蛋白质成分能促进铁的吸收,我们可以把西红柿和酸奶搭配在一起,榨出的西红柿酸奶汁,是提高体内铁元素吸收的良好来源,可有效补血。

  苋菜

  苋菜含有丰富的铁、钙和维生素K。具有促进凝血,增加血红蛋白含量并提高携氧能力,促进造血等功能。更重要的是,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。

  红蘑菇

  是野生珍贵的食用真菌,内含氨基酸,维生素B.D.E等多种人体红蘑菇必需成份,它具有安神补血,特别适合产妇及贫血者食用,其味较之任何菇类无法伦比的鲜甜可口,食用能增强人体免疫力,有补血养、抗肿瘤之神功。但价格较昂贵。

  卷心菜

  富含叶酸是甘蓝类蔬菜的一个优点。怀孕的妇女、贫血者可以多吃些圆白菜,它也是妇女的重要美容品。

  胡萝卜

  胡萝卜在日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。补血食物以含有铁质的胡萝卜素为较好。

  菠菜

  蔬菜是有名的补血食物。含有丰富的铁质、胡萝卜素和叶酸。但是菠菜含草酸也多,而草酸可干扰人体对铁、锌等微量元素的吸收,消除此弊端的办法是先将菠菜倒入开水中焯一下,大部分草酸即可被掉,吃起来就安全了。

  金针菜

  金针菜含铁数量很大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用,是非常好的补血食物。

  做美丽女人,先要养好气色,如果气色不好,皮肤就会晦暗,看起来没有精神。想要补血,除了吃蔬菜外,还可用中医的办法调理,效果也很明显。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了