文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

肝胆湿热该怎么调理

人气:0 时间:2015-06-01 14:42

  肝胆湿热我们会出现盗汗、体虚等健康问题,所以肝胆湿热的人,深圳中医院郭老建议大家及时调理。说到肝胆湿热,我们该怎么调理呢?我们一起来认识一下,先来看看具体症状,再来看看调理办法。

肝胆湿热的症状

  肝胆湿热的症状

  眼睛变黄,同时身体的皮肤也会变黄。身体也变得更怕冷还有怕热,甚至还有可能出现身体发热的情况。除此之外,也会出现食欲不振、恶心想吐还有胸闷气短、嘴巴发苦的情况。而小便则会变黄或者是变成红色的,舌苔则是发黄,身上的脉象也是显现出浮数。

  除了上面介绍的一些肝胆湿热的症状之外,由于这种疾病会导致肝胆功能出现异常,所以阴囊也容易出现湿疹的情况,主要表现为睾丸肿胀、发热以及疼痛,女性则会出现带下黄臭以及外阴瘙痒等等情况,严重影响了我们日常生活还有工作。

  肝胆湿热怎么办

  郭老认为,身体出现肝胆湿热的主要原因就是由于体内的脾胃运化出现了问题,导致体内出现了湿浊以及内热等等。所以,想要令身体恢复健康,治疗肝胆湿热,就应该从解决脾胃运化方面着手,这样才能够根本上解决问题。

  想要治疗肝胆湿热,最主要的就是要清肝利胆以及利湿清热,这样才能够去除病根。所以说,服用一些具有凉血化瘀以及清热解毒功效的药材是非常有必要的,这对于一些湿热比较严重的患者来说,能够很好的促进身体健康,常见的这种类型的药材有很多,例如金银花、野菊花、种子、龙胆草、车前子、生地黄、赤芍药、生大黄还有北柴胡等等、这些药材都具有很好的中气以及调和作用。

  不过在服用药的时候,一定要避免药材中的苦寒之性损伤我们的脾胃健康。另外,生地、赤芍药还有柴胡都具有一定的养肝养血的作用,所以对肝胆湿热患者具有很好的作用。

  肝胆湿热该怎么调理?专家指出,无论是男女老幼,肝胆湿热都会对我们造成健康困扰。所以说,出现肝胆湿热还是应该及时调理。有疑问,可以在线咨询医师。亚健康的调理方法 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了