文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

中医调理气血的办法

人气:0 时间:2015-06-05 17:07

  如果女性有气血不足的情况,就会出现脸色苍白或萎黄,经常头晕目眩、疲倦无力、头发脱落、少气懒言、脉搏细弱等情况。相反,如果女性气血充足,会有脸色红润,毛发乌黑,月经正常等好的现象。气血不足怎么办?中医调理气血好吗?深圳中医院王德燕主任介绍:

  气血不足的女性会伴有脾虚症状,易出现食欲减退、呕吐恶心等情况。由于血不养皮肤,故而皮肤干燥、口唇干裂。一些女性也会因气血不足出现月经过多、过少,甚至闭经现象。

中医调理气血

  中医调理气血,提倡食补方式进行调理

  气血是组成人体的物质基础,女性长期气血不足,容易造成自身免疫功能低下,影响机体各脏腑功能及容貌,另外,女性气血虚,造血功能不好,易引起贫血,而贫血可以致使器官损伤。机体气血不足还会使女性出现经、带、胎产痛经等疾病。

  所以,女性气血不足需及时调理

  女性气血不足程度较轻,提倡利用食补方式进行调理——补血可以选择当归、阿胶、首乌、鹿茸,熟地,黄精。补气则选择北芪、人参、党参等。若利用中药材熬汤调理,需辨别体质的寒、热、虚,实的症状,通晓中药寒、热、温、凉等性质,在此基础上辩证论治选用对症的中药材。

  **在医生指导下购买及服用补气血相关保健品。

  关于中医调理气血,王德燕主任介绍:在补血的同时加补气药,如人参、黄芪、党参等有补气功效的药,正所谓“补血先补气、气行血先行”。另外,针对遗传病气血不足的,则要根据病因治疗补铁等,加上食补方法来调理。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了