文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

为什么总是吃都长不胖

人气:0 时间:2015-06-25 10:53

  有的人吃得再多也长不胖,有的人喝水都长胖,这与我们的体质有很大的关系。为什么瘦子总是吃不胖?深圳中医院郭老介绍:中医把瘦子分为不同的类型,即长斑的瘦人血淤、火大的瘦人阴虚、内向的瘦子气郁、爱长疮的瘦人有湿热。今天,我们主要了解瘦子的一些事。

人为什么会瘦

  瘦人多阴虚火旺,应进补养阴滋液的食物,可选用百合、蜂蜜、苦瓜等滋阴降火的食物。阴虚往往生内热,因此,体弱的人易烦燥易怒,故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食蛤蜊麦冬汤、菊花肉片粥等。

  如果出现了乏力、脸色苍白、头晕、心慌等血虚症状,则可以补血。

  郭老介绍:血虚也分两种,一种是血红蛋白偏低,这类人大都是由于缺铁引起的,所以可以多吃些猪肝、猪血。

  二种是血液功能不足,血红蛋白和血色素都不低,这内人可以选用黄芪、当归按 6 :1 的比例、再加上适量大枣熬水喝。

  人为什么会瘦?

  有人认为瘦子是吃得少,操心多,其实这只是客观的原因。许多瘦子吃得很多,可就是不长肉,这可能是血虚。血虚,火就旺。新陈代谢都呈现出了病理性的亢进状态,所以,他们血虚多火。

  血虚是消瘦真正的原因,而消瘦则是判断一个人血虚最明显的指征。

  瘦的问题比胖还要复杂,想胖起来的人情况各有不同。大致可以把他们分为四个类型:纤弱型,吸收不良型,高代谢型和劳碌型。

  中医认为,想要解决过于消瘦的问题,可以从体制着手调理,每个人体质不同,所以用药的效果也会不同。希望大家能找医师对症调理,效果明显。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了