文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

吸收不良的瘦人怎么长胖

人气:0 时间:2015-06-25 11:25

  导致体型偏瘦的原因有很多,吸收不良就是其中之一。有许多瘦人很苦恼,吸收不良怎么增肥呢?名中医馆郭老介绍:吸收不良型的人,主要症状表现为脸色缺乏光泽,身体偏向干瘦。这类人**不要贸然增加高能量饮食,以免化系统不堪重负。

体型偏瘦的原因

  有的人说肥肉能让人长胖,于是有瘦子大量吃肥肉,结果造成呕吐、腹泻,反而会更瘦。还有人听说甜食让人胖,每天吃高脂肪高热量的蛋糕,结果三餐反而更没胃口,营养质量却反而下降。

  郭老建议吸收不良型的人先去看中医,调理脾胃。平日食物的烹调以柔软、温热为好。如果胃下垂,建议用餐的时候不要喝很多粥汤和茶水,尽量减轻胃部的负担。

  同时,再做一些温和轻松的运动,比如慢跑,散步,柔软操,交谊舞,太极拳之类。低强度的运动可以放松心情,并改良消化吸收。

  如果是体型纤弱,骨骼细小,肌肉不发达,这种人通常体力活动少,生活以静态为主。一旦人到中年,很容易在腰腹部增加脂肪,演变成青蛙体型。

  纤弱型的人要想改变体型,需要做增加肌肉的无氧健身运动,加上适量的室外有氧运动。在运动的基础上,再适当增加饮食,就能收到体型改良和活力增强的双重效果。

  男孩子可以经常做俯卧撑,也可以用拉力器、撅力棒、哑铃等健身小工具来帮忙。夏季游泳对于改良心肺功能特别有益,对纤弱型很有帮助。

  在饮食方面,郭老建议增加主食,也就是淀粉类的食物。两餐间加点坚果类或水果干零食,晚上加一餐夜宵,选用粥、酸奶、汤面、面包等容易消化的食物。

  调理好体质,不是一朝一夕的事情,要长期坚持才能慢慢改良。所以,当我们想要改良体质时,**能清楚类型,再做针对性调理。亚健康调理 http://guoyitang.wz16.net/yajiankang/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了